القائمة الرئيسية

الصفحات

 قصة نور من الاردن .

قصة نور عابرة جنسية نادرة الحصول ، ولد او ولدت كأي طفل ، وعند الولادة تم تسجيله كذكر ، الى هذا الحد كان كل شيء طبيعي .



كبر نور ليصل الى سن البلوغ على انه ذكر ، لكن فيما بعد ، وبعد شعوره بأعراض غريبة، اكتشف الاطباء ان لذى نور عضو تناسلي انثوي بالاضافة الى العضو التناسلي الذكري .


هنا كانت المشكلة ، قرر والديي نور ان يكون ذكر ، وذلك لحب الذكوره في مجتمعاتنا العربية وميلهم لذلك ، لكن لم يستشر احد نور ، فقررو اعطائه ادوية وهرمونات ذكورية ، ليغلب على طابعه الطابع الذكوري ، واخفاء كل معالم الذكوره لذيه .


نور ضحية المجتمع .

لم يكن قرار الهرمونات الذكوريه صحيحا ، فقد تسبب لنور بسرطان في الامعاء ، الى ان توقفت وبدأت بأخد الهرمونات الانثويه ، واستجابت لها استجابه كبيره على عكس الهرمونات الذكوريه .


الان ، نور ترى نفسها انثى ، وانها غير مدنبة بما حصل لها ، وان هذا خلقة الله ولا يجب الاعتراض عليها ، لكن المشكلة الكبرى هي رفض المجتمع لها ، وكأنها هي المسؤوله عن ذلك .


تعرض نور من الاردن للاغتصاب .

كان لدى نور مشكله كبيره وهي محاولة تصحيح جسدها وتوحيد جنسها ، وذلك بعد اعتراف من المحكمه ومن دار الافتاء بأنها انثى ، ولكن المشكله انها لا تستطيع اجراء عمليه بالاردن ، والعمليه مكلفة وبالخارج .


حتى عرض عليها احدهم المساعده ، لتكون المصيبه الكبرى ، انها تعرضت للاستغلال والاغتصاب من قبل هذا الشخص ، وما زالت نور من الاردن تتعرض للتنمر ، لم يتقبلها احد كأنثى او يتقبلها كذكر. 


قضية نور من الاردن .

الان نور مطروده من بيتها ، وتبرأ عنها اهلها وتعيش لوحدها ومرفوضه من العمل وذلك لشكلها وعدم تقبل المجتمع بها .


وتحتاج الى الكثير من المال لاجراء عمليه ، شيء لم تفعله نور ، كان سببا للتنمر عليها ولاتهاض المجتمع لها ، مع عدم وجود اي شفقه من مجتمعنا لها .


شاركنا برأيك 

مدونة فنجان قهوة

issa
issa
مدون مختض في النقد البناء والاحداث المنوعة في المواقع العربية ووسائل التواصل الاجتماعي youtube facebook

تعليقات